Глава одной из крупнейших горнодобывающих компаний отказался от бонуса в $3 млн

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 14:35
0
10
Глава одной из крупнейших горнодобывающих компаний отказался от бонуса в $3 млн
Фото: АР
Менеджер Rio Tinto отказался от многомиллионного бонуса

Глава горнодобывающей компании Rio Tinto Том Альбанес отказался от бонуса в размере 2 млн фунтов стерлингов из-за убытков от слияния с алюминиевой компанией Alcan.

От своего бонуса в размере 1,44 млн фунтов отказался также финансовый директор компании Гай Элиот. Альбанес объяснил свое решение тем, что он несет полную ответственность за покупку в 2007 году канадской алюминиевой компании Alcan за $38 млрд. Lenta.ru уточняет, что за три года с момента сделки эти топ-менеджеры получили бонусы в размере более 4,1 млн фунтов.

Как уточняет The Telegraph, на финансовые результаты Rio Tinto в значительной степени повлияло сверхпроизводство на предприятиях Alcan, растущие издержки, а также падение цен на алюминий на 12% за прошедший год.

В этом году Том Альбанес стал первым британским промышленником, отказавшимся принимать бонус по своей воле. Ранее от вознаграждения в размере одного миллиона фунтов под давлением политиков отказался глава Royal Bank of Scotland Стивен Хестер. Среди топ-менеджеров финансового сектора такие действия не редкость, особенно после кризиса 2008 года, в развитии которого отчасти виновны банки.

Напомним, недавно экс-президент американского производителя бурового оборудования Nabors Юджин Айзенберг отказался от компенсации за уход из компании в $100 млн.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: зарплатыбизнесменеджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях