Крупнейший в мире производитель алмазов нарастил прибыль до 21%

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 15:55
0
16
Крупнейший в мире производитель алмазов нарастил прибыль до 21%
Фото: AP
De Beers нарастила прибыль на 21%

Прибыль алмазодобывающей компании De Beers в минувшем году выросла на 21% после рекордных продаж в начале года.

При этом De Beers получил $1,7 млрд по показателю EBITDA, а продажи выросли на 27% - до $6,5 млрд. В первом полугодии цены на алмазы превысили докризисный уровень и выросли более чем на треть, впоследствии резко снизившись из-за оттока инвесторов с рынка предметов роскоши.

Компания De Beers, которая конкурирует за мировое лидерство в добыче с российской Алросой, в 2011 году стала добывать 31,3 млн каратов по сравнению с 33 млн в 2010 году, так как компания предпочла провести профилактические работы на рудниках во втором полугодии, учитывая снижение цен на алмазы.

De Beers, контролирующий более трети мирового рынка алмазов, ждет роста спроса на ювелирные изделия в 2012 году в основном в Китае и США.

Напомним, в этом году De Beers ожидала рекордного роста мирового спроса на алмазы за счет высокого спроса в США, Китае и Индии.

В ноябре De Beers частично перешла под контроль британской горнорудной компании Anglo American, которая приобрела 40% акций крупнейшего в мире производителя драгоценных камней за $5,1 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компаниибриллиантыалмазыприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях