Укрзалізниця уменьшит количество посредников в грузоперевозках

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 17:01
0
13
Укрзалізниця уменьшит количество посредников в грузоперевозках
Фото: uz.gov.ua
В УЗ недовольны количеством экспедиторов-посредников

Гендиректор Укрзалізници Владимир Козак сообщил, что ведомство сейчас разрабатывает четкие критерии работы с экспедиторами совместно с владельцами грузов.

Об этом стало известно из интервью Козака, опубликованного в последнем номере ИнвестГазеты.

"Базовые требования нам понятны уже сейчас. Так, количество этих компаний будет ограничено, их комиссионные также будут регламентироваться, четкие требования к независимым игрокам рынка должны быть установлены в любом случае для минимизации технологических и операционных рисков. Это не наша выдумка или прихоть, вся Европа прошла через этот путь", - отметил гендиректор железнодорожного ведомства.

По словам Козака, следствием длительного дисбаланса между тарифами Укрзалізници и частных операторов стало появление большого количества экспедиторов-посредников, которые брали значительное вознаграждение только лишь за предоставление доступа к дешевому парку вагонов ведомства.

"Дотировать посредников, которые просто пользуются нашим дешевым вагонным парком, Укрзалізниця больше не намерена - слишком много времени и средств были израсходованы напрасно.  Сейчас будут действовать нормальные договорные отношения, принятые в бизнесе-среде  и отвечающие действующему законодательству: трехсторонний договор между государственной вагонной компанией, Украинским транспортно-логистическим центром и грузоотправителем, с четко описанными правами и обязанностями сторон", - рассказал руководитель Укрзалізници.

Также он отметил, что все компании, которые отвечают необходимым параметрам и готовы работать в новых условиях, могут выходить на рынок и работать с вагонным парком госпредприятий: им будут предоставлены равные права и равный доступ к инфраструктуре. 

Как сообщалось ранее, Укрзалізниця планирует до конца февраля выбрать на тендере лид-менеджеров для организации в этом году дебютных выпусков пятилетних евробондов на общую сумму не менее $450 млн.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: транспортновости компанийУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях