Поглощение Skype компанией Microsoft оказалось под угрозой из-за апелляции Cisco

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 11:16
0
65
Поглощение Skype компанией Microsoft оказалось под угрозой из-за апелляции Cisco
Фото: AP
Поглощение компанией Microsoft сервиса Skype могут изменить

Американский разработчик сетевого оборудования Cisco настаивает на более жестких условиях одобренной Евросоюзом сделки Microsoft и Skype.

Cisco подала апелляцию на одобренную ЕС сделку двух компаний, в ходе которой Microsoft приобрел Skype за $8,5 млрд, сообщает BFM.ru. В июне 2011 года сделку одобрили антимонопольные органы США, а в октябре Евросоюз также разрешил покупку.

Согласно договоренности, Skype будет поддерживать некоторые ресурсы Microsoft  - он будет заниматься Xbox, Kinect и Windows Phone. В то же время Microsoft сделает возможным  соединение пользователей Skype с пользователями Lync, Outlook, Xbox Live и другими ресурсами.

По мнению Cisco, эта сделка вызывает беспокойство использованием некоторыми программами собственных технологий, которые могут не работать на других операционных системах, кроме ОС, принадлежащих Microsoft. К примеру, программы Lync и Skype используют несовместимые с другими видеосервисами технологии.

По этой причине руководство Cisco считает, что потребители, которые не будут пользоваться операционными системами Microsoft, не смогут общаться между собой.

В то же время Cisco подчеркивает, что не возражает против слияния компаний в целом, но настаивает на более жестких условиях сделки. По мнению руководства компании, это необходимо, чтобы избежать ситуации, когда одна компания контролирует все стандарты видеосвязи.

Компания предлагает европейским антимонопольным органам обязать Skype поддерживать работу своего сервиса на всех крупных операционных системах, конкурирующих между собой. "Нашей целью является сделать видеозвонки доступными для всех, как электронная почта или разговоры по телефону", - заявили в Cisco.

При этом Microsoft подчеркнула, что Еврокомиссия проводила тщательное исследование сделки со Skype, в котором Cisco принимала активное участие, и одобрила ее без каких-либо условий.

Сервис интернет-телефонии Skype создан в 2003 году шведом Никласом Зеннстремом и датчанином Янусом Фриисом. Skype позволяет совершать бесплатные онлайн-звонки по всему миру между своими пользователями, а также относительно недорогие звонки на стационарные и мобильные телефоны.

Напомним, ранее корпорация Microsoft предложила свои продукты пользователям Google, которых не устраивает новая политика приватности интернет-компании.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: MicrosoftЕСCiscoSkype
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях