ФГИ объявил конкурс по продаже 50% крупнейшей в Украине энергоснабжающей компании

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 10:04
0
11
ФГИ объявил конкурс по продаже 50% крупнейшей в Украине энергоснабжающей компании
Фото: Reuters
Продаже подлежит 2 млн 995,809 тыс. акций Днипрооблэнерго

Фонд госимущества Украины объявил конкурс по продаже 50% акций энергоснабжающей компании ПАО Днипрооблэнерго (Днепропетровск), говорится в сообщении, опубликованном в газете Ведомости приватизации.

Конкурс состоится 17 апреля 2012 года, прием заявок на участие прекращается за семь дней до его проведения. Стартовая стоимость пакета составляет 600 млн грн.

Согласно условиям, участник конкурса по покупке акций энергоснабжающей компании должен три последних года либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме минимум 30% от объемов выставленной на продажу облэнерго, либо владеть энергоснабжающей компанией с такими объемами поставки и передачи. К конкурсу не допускаются компании, более 25% которых принадлежит государству.

К продаже подлежит 2 млн 995,809 тыс. акций Днипрооблэнерго номинальной стоимостью 29,958 млн грн.

Как сообщалось, Национальная акционерная компания Энергетическая компания Украины передала 50% акций Днипрооблэнерго ФГИ, оставив себе блокпакет предприятия. Еще 15,89% акций общества принадлежит Larva Investments Limited (Кипр).

Днипрооблэнерго является крупнейшей в Украине энергоснабжающей компанией по объемам транспортировки и поставки электроэнергии. Эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Днепропетровской области.

Напомним, ФГИ планирует выставить в марте на аукцион 25,9% акций ОАО Тернопольоблэнерго, 45% ПАО Крымэнерго и 50% ПАО Днипрооблэнерго. При этом в апреле на продажу через фондовую биржу будут выставлены ценные бумаги ПАО Хмельницкоблэнерго (45,009%), ПАО Николаевоблэнерго (45%) и ОАО Черкассыоблэнерго (21%).

В то же время в июне 2012 года ежемесячный план-график предусматривает выставление на торги 53,289% акций ПАО Центрэнерго и 60,773% акций ПАО Донбассэнерго.

Напомним, ранее сообщалось о планах Украины начать продажу госпакетов акций предприятий по газоснабжению и газификации (гор- и облгазов) в мае 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаприватизацияэнергетикановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях