Продажи Marks & Spencer не оправдали прогнозы, Burberry - существенно выросли

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 13:09
0
27
Продажи Marks & Spencer не оправдали прогнозы, Burberry  - существенно выросли
Фото: AP
Marks & Spencer отчитался за квартал, Burberry - за полгода

В четвертом квартале базовые продажи британского ритейлера Marks & Spencer не дотянули до прогноза - рост продаж продуктов питания не смог компенсировать слабые продажи товаров смешанного ассортимента.

В то же время, продажи еще одного британского производителя элитной одежды, Burberry Group Plc, во втором полугодии 2011/2012 финансового года выросли на 18 процентов благодаря высокому спросу в Великобритании, Франции и Китае, сообщила компания во вторник, добавив, что ожидает хорошего года.

Крупнейший производитель одежды в Британии, Marks & Spencer, который также продает товары для дома и продукты питания, сообщил во вторник, что продажи в магазинах, открытых не менее одного года, упали за 13 недель к 31 марта, то есть в четвертом квартале финансового года, на 0,7 процента.

Аналитики в среднем прогнозировали рост на 0,8%. Сопоставимые продажи товаров смешанного ассортимента упали за квартал на 2,8%, продажи продуктов питания выросли на 1%. Средний прогноз аналитиков обещал рост на 0,2 и 1,6% соответственно. Общие продажи Marks & Spencer в четвертом квартале выросли на 0,8%.

В то же время, Burberry, известная своими плащами и сумками, заявила, что ее общие продажи за шесть месяцев по конец марта составили 1,027 млрд фунтов стерлингов ($1,63 млрд). Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали результат в 1,03 млрд фунтов.

Компания также сообщила, что розничные продажи, на которые приходится 72 процента ее выручки, выросли за отчетный период почти на четверть до 743 млн фунтов. Базовые продажи компании в четвертом квартале выросли на 15% до 453 млн фунтов благодаря увеличению спроса в США и на развивающихся рынках.

"Мы довольны результатами Burberry в конце года по всем направлениям, отделам и регионам", - сообщила глава компании Ангела Арендтс.

Напомним, что продажи других производителей товаров роскоши, таких как LVMH и Richemont , также увеличились в прошлом году. Однако многие из них сообщили, что ожидают замедления темпов в 2012 году после того, как Китай сократил прогноз роста своей экономики.

Как соощалось в мае прошлого года, британский модный дом Burberry увеличивает инвестиции в строительство новых магазинов и обновление старых, стремясь не упустить прибыль от бума спроса на предметы роскоши.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: БританияодеждаBurberry
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях