Украина заплатила России почти $650 млн за импортированный в мае газ

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 09:28
0
17
Украина заплатила России почти  $650 млн за импортированный в мае газ
Фото: АР
Украина расплатилась с РФ за майские поставки

Накануне, 7 июня, Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром почти $648 млн за импортированный в мае 2012 года природный газ.

Как сообщили Корреспондент.biz в украинской госмонополии, цена природного газа для компании во втором квартале 2012 года составляет около $425.

Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между Нафтогазом и Газпромом 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за 1000 куб. м.

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО Газпром по оплате импортированного природного газа", - говорится в сообщении.

Напомним, что вчера ОАО Газпром и Нафтогаз Украины подписали соглашение об авансе в $2 млрд за транзит газа.

Сегодня украинские СМИ написали, что Украина проиграла в очередном противостоянии с Россией в газовом вопросе. НАК Нафтогаз Украины согласилась создать в собственных подземных газохранилищах резерв российского природного газа, который Газпром поставит в ЕС. Газпром выплатит НАК $2 млрд аванса за транзит газа, которые будут использованы для закачки дополнительных объемов топлива в украинские подземные хранилища газа (ПХГ).

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях