На грани разорения: Nokia сократит еще 10 тыс. сотрудников

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 09:27
0
462
На грани разорения: Nokia сократит еще 10 тыс. сотрудников
Фото: Reuters
Nokia сократит 10 тыс. человек

Финская Nokia Oyj в четверг объявила о планируемом сокращении 10 тыс. рабочих мест к концу 2013 года и закрытии ряда предприятий в рамках борьбы с растущими убытками.

Как говорится в сообщении Nokia, компания планирует сэкономить около 3 млрд евро к концу 2013 года. При этом расходы на реструктуризацию составят примерно 1 млрд евро.

Согласно уточненному прогнозу Nokia, в апреле-июне рентабельность подразделения Devices & Services будет хуже уровня в минус 3%, наблюдавшегося в первом квартале. Ранее этот показатель ожидался не ниже уровня за I квартал.

Будут закрыты филиалы Nokia в Ульме (Германия), Бернаби (Канада) и Сало (Финляндия).

Компанию покинут несколько топ-менеджеров, включая главного директора по маркетингу Джерри ДеВарда, исполнительного вице-президента подразделения мобильных телефонов Мэри МакДауэлл и исполнительного вице-президента подразделения рынков Никласа Савандера.

Nokia в настоящее время тщательно оценивает потенциал непрофильных активов и планирует продать подразделение "люксовых" мобильных телефонов Vertu европейской инвесткомпании EQT VI.

Напомним, ряд аналитиков предрекает Nokia дефолт, если компания не прекратит "проедание средств". Согласно опросу Reuters, проведенному среди аналитиков 30 банков и брокерских компаний, в течение следующих трех кварталов Nokia израсходует около 2 млрд евро. По наиболее пессимистичным прогнозам, компания к 2013 году полностью истратит запас наличных средств, равный 4,9 млрд евро. Выводы о несоразмерности темпов расходования наличности Nokia ее резервам аналитики сделали на том основании, что за прошедшие пять кварталов некогда ведущий производитель мобильных устройств в мире уже потратил 2,1 млрд евро.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Nokiaкадрыубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях