РЖД запустили бонусную программу по обмену накопленных баллов на поездки

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 09:56
0
25
РЖД запустили бонусную программу по обмену накопленных баллов на поездки
Фото: АР
РЖД вводят систему "баллы за километры"

С 1 июля 2012 года ОАО Федеральная пассажирская компания впервые запускает программу лояльности, в рамках которой пассажиры, совершая путешествия на поездах, смогут копить баллы и менять их на поездки.

По словам начальника управления доходности и программы лояльности ФПК Дмитрия Горбатова, для участия в программе пассажиру необходимо пройти процедуру регистрации на сайте, заполнив анкету. После этого ему будет присвоен уникальный идентификационный номер. До момента получения базовой карты, участник может использовать временную, которая приходит по электронной почте в письме с подтверждением регистрации или распечатать ее через свой личный кабинет, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Прайм.

Как отмечается, после совершения трех поездок классом не ниже купе с указанием при оформлении билетов идентификационного номера участника, пассажиру направляется по почте приветственный пакет, включающий бессрочную базовую пластиковую карту.

По информации агентства, баллы на карту начисляются по километровой схеме при проезде в плацкарте, купе, СВ и люкс. Их размер зависит от дальности поездки и типа вагона. Таблица зачисления баллов разбита на пять зон. В частности, за дальность поездки в первой зоне (до 500 км) в плацкарте пассажир получает 100 баллов, в купе - 500 баллов, в СВ - 750 баллов, Люкс - 1000 баллов; во второй (до 1,250 тыс. км) - 200, 1 тыс., 1,5 тыс., 2 тыс. баллов; в третьей (до 2,5 тыс. км) - 400, 2 тыс., 3 тыс., 4 тыс. баллов; в четвертой (до 5 тыс. км) - 600, 3 тыс., 4,5 тыс., 6 тыс. баллов; в пятой (до 10 тыс. км) - 1 тыс., 5 тыс., 7,5 тыс., 10 тыс. баллов соответственно.

По словам представителя ФПК, накопленные баллы можно будет поменять на билет в купе и выше. Для участников базового уровня будут вводиться квоты на места по аналогии с авиацией.

Так, бесплатную поездку в купе на расстояние первой зоны можно получить, набрав 6 тыс. баллов, в СВ - 9 тыс. баллов, в Люкс - 12 тыс. баллов; второй - 10 тыс., 15 тыс., 20 тыс.; в третьей - 20 тыс., 30 тыс., 40 тыс.; четвертой - 35 тыс., 50 тыс., 70 тыс.; в пятой - 60 тыс., 90 тыс., 120 тыс. баллов, соответственно.

Золотая карта

Также, как отмечается, помимо базового программа лояльности предусматривает и элитный уровень. Для получения "золотой карты" участник должен совершить 50 поездок классом не ниже купе или накопить на своем счете 50 тыс. баллов. Золотая карта действует с момента получения статуса плюс весь следующий год плюс два месяца.

На первом этапе такая карта будет предоставлять участнику программы лояльности возможность покупки премиального билета на любой поезд. Для обладателя карты не будут действовать ограничения на получение премиальных билетов в периоды повышенного спроса. То есть, если есть свободное место, владелец золотой карты гарантированно купит место в поезде.

В агентстве информируют, что в будущем программа может быть расширена за счет других услуг.

Напомним,  в мае Укрзалізниця внедрила собственную автоматизированную систему продажи билетов через электронные каналы обслуживания с целью расширения сферы услуг в пассажирских перевозках под Евро 2012, а в июне 2012 разработала схему выплат компенсаций пассажирам за опоздания поездов Hyundai более, чем на 30 минут.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПоездбилетыжелезные дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях