Компания Ахметова заключила договор о поставках электроэнергии в Россию

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 11:44
0
14
Компания Ахметова заключила договор о поставках электроэнергии в Россию
Фото: AP
Подписанный договор предусматривает начало трансграничных поставок электроэнергии

Холдинг ДТЭК заключил рамочный договор с российской группой ИНТЕР РАО ЕЭС на поставки электроэнергии в Российскую Федерацию.

Подписанный договор предусматривает начало трансграничных поставок электроэнергии ДТЭК компании ОАО ИНТЕР РАО ЕЭС.  Поставки будут осуществляться по межгосударственным линиям электропередач между ОЭС Украины и ЕЭС России с оптимальной технической загрузкой электростанций в обеих странах. 

***

Группа ИНТЕР РАО ЕЭС – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

Напомним, в мае 2012 года ДТЭК, принадлежащий украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, подписал рамочный контракт с венгерской компанией MVM Partner Ltd. на поставки электроэнергии в 2012 году.

Как сообщили в ДТЭК, согласно договору, объем поставок украинской электроэнергии будет ежемесячно корректироваться, исходя из потребностей венгерской стороны. Электроэнергия начнет экспортироваться в мае 2012 года. Детали контракта не разглашаются.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украина-Россияэнергетикановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях