Всемирно известным конструкторам Lego исполняется 80 лет

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 08:08
0
35
Всемирно известным конструкторам Lego исполняется 80 лет
Фото: lego.com
Первые Lego были из дерева

В августе этого года датским конструкторам LEGO исполняется 80 лет. Эксперты ради такого события посчитали количество кирпичиков LEGO во всем мире.

За последние пять лет оно увеличилось примерно на 18 штук в расчете на каждого человека: если в 2007 году, когда знаменитый конструктор праздновал 75 лет, на одного жителя Земли приходилось по 62 кирпичика, то теперь - по 80, сообщает Handelsblatt.

История третьего по величине производителя игрушек в мире восходит к 1935 году, когда датский плотник Оле Кирк Кристиансен с сыном разрабатывают свой первый конструктор и называют его словом-сокращением от Leg godt (играй хорошо).

Отмечается, что первые Lego были из дерева, но после войны Кристиансены начинают экспериментировать с материалами, а в 1955 году представляют конструктов из пластиковых кирпичиков 28 типов на выставке игрушек в Нюрнберге.

Первые презентации не имели большого успеха и даже вызвали критику, но авторы не сдавались и продолжали строить из Lego-деталей все более замысловатые вещи. В конце концов их идея стала популярной. В 2011 году кирпичики Lego, выложенные в ряд, могли бы уже обогнуть землю 16 раз.

Lego признан самой популярной игрушкой столетия, а из его деталей ныне можно создавать подробные макеты реально существующих зданий или механизмов. По всему миру открываются Леголенды, и, например, в Малайзии можно полюбоваться на уменьшенный Куала-Лумпур из датского конструктора.

До конца 2012 года планируется выпустить столько кирпичиков Lego, что их хватило бы на путь из Мюнхена в Майами.

Напомним, критики обвиняют компанию Lego в том, что она формирует у девочек старомодную картину мира. Набор Lego Friends якобы противоречит идее равноправия полов, и вообще игровые миры для девочек и для мальчиков слишком сильно отличаются.

Немецкий консультант по вопросам воспитания Мелитта Вальтер утверждает, что Lego Friends - это "полный набор шовинистских клише, ведь все, что в него входит и, по задумке создателей игрушки, интересует девочек, – это одежда и аксессуары". 

По материалам: Euromag
ТЕГИ: новости компанийигрушкиLego
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях