Apple опровергла слухи о передаче ФБР информации о владельцах устройств

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 21:23
0
16
Apple опровергла слухи о передаче ФБР информации о владельцах устройств
Фото: Reuters

Компания Apple не предоставляла ФБР идентификационные номера UDID устройств компании и сопутствующие персональные данные о владельцах этих устройств, которые, возможно, были похищены хакерами, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на представителя Apple.

"ФБР не запрашивало эти данные у Apple, и мы сами не предоставляли их в ФБР или любую другую организацию", - говорится в заявлении представителя Apple.

Ранее на этой неделе члены хакерской группы AntiSec заявили о хищении с компьютера ФБР более 12 миллионов номеров UDID и связанных с ними данных о владельцах устройств. В качестве подтверждения совершенного взлома хакеры опубликовали в интернете 1 миллион номеров из числа похищенных.

Вскоре представители ФБР назвали заявление членов AntiSec ложью, отметив, что не было обнаружено никаких доказательств компрометации компьютеров ведомства.

UDID - уникальный номер, прежде широко используемый для идентификации устройств на базе мобильной системы Apple iOS. После выхода в 2011 году системы iOS 5 Apple предупредила разработчиков, что система UDID устарела, и ее использование следует прекратить. Отчасти это связано с давлением правозащитников, которые отмечали, что система представляет угрозу анонимности пользователей.

Весной текущего года Apple перестала размещать в своем магазине App Store приложения, которые продолжают использовать UDID.

Группа AntiSec была организована в 2011 году после объединения усилий двух прежде независимых хакерских группировок, прославившихся громкими взломами - Anonymous и LulzSec.

Напомним, 5 сентября Американское Федеральное бюро расследования заявило, что не располагает данными о том, что группа хакеров могла заполучить коды, идентифицирующие 12 млн мобильных устройств Apple, с портативного компьютера агента ФБР.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: AppleФБРпользователиданные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях