ЕС может наложить на Газпром штраф в размере 10 млрд евро

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 10:43
0
33
ЕС может наложить на Газпром штраф в размере 10 млрд евро
Фото: AP
Газпрому грозит огромный штраф

Российскому Газпрому может грозить штраф в размере более 10 миллиардов евро, если Еврокомиссия докажет, что российский газовый холдинг виновен в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, сообщила телерадиокомпания RTBF.

Ранее Еврокомиссия объявила, что расследование ведется по трем возможным случаям нарушений конкуренции. Во-первых, Газпром, предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, Газпром мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть, говорилось в сообщении ЕК.

"В соответствии с европейскими правилами, компании, признанные виновными в злоупотреблении доминирующим положением, могут быть оштрафованы на сумму до 10% от их годового оборота, что в случае Газпрома составляет более десяти миллиардов евро", - говорится в комментарии RTBF.

Отметим, на этой неделе Европейская комиссия начала против Газпрома антимонопольное дело, обвинив компанию в злоупотреблении доминирующей позицией на рынке Центральной и Восточной Европы. Позднее Газпром в официальном заявлении сообщил, что не признает себя виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромЕвросоюзНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях