Немецкий ритейл-гигант намерен построить в Киеве около десяти гипермаркетов

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 17:16
0
61
Немецкий ритейл-гигант намерен построить в Киеве около десяти гипермаркетов
Фото: metrogroup.de
В Украине появится новая крупная торговая сеть

ООО реал,- Гипермаркет Украина (Киев), украинское подразделение немецкой сети гипермаркетов real,-, входящей в концерн Metro Group AG (Германия), оценивает свой потенциал развития на рынке Киева в 8-12 гипермаркетов, сообщил гендиректор сети в России и Украине Антониу Баптишта.

Украинский рынок имеет большой потенциал для развития ритейла формата гипермаркет. Наш приоритет – это Киев, но также нам интересны и регионы. Если взять нас, то мы готовы открыть в Киеве 8-12 гипермаркетов, которые будут удовлетворять потребности в городе", - сказал Баптишта журналистам на пресс-ланче в Киеве во вторник.

Он отметил, что в Киеве развивается небольшое количество новых коммерческих проектов, в которых могли бы быть открыты их гипермаркеты. "Судя по динамике проектов, они будут завершены в конце 2013 года – начале 2014 года", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных сроках открытия третьего гипермаркета сети в Украине.

По его оценкам, гипотетически real,- может открыть в Украине 25-40 гипермаркетов. Инвестиции в открытие одного гипермаркета в среднем составляют около EUR20 млн.

А.Баптишта сообщил, что в гипермаркете "реал,-" в торгово-развлекательном центре Ocean Plaza, открытие которого запланировано на 20 ноября этого года (soft opening - на 19 ноября), будет применена уже новая для сети в целом коммерческая модель, предусматривающая новый дизайн магазина, более удобное для покупателей размещение товаров и др.

По его словам, после внедрения новой концепции выручка с 1 кв. м в обновленных гипермаркетах выросла на 60%.

Гендиректор добавил, что компания планирует также обновить свой первый в Украине гипермаркет в Одессе, который был открыт в октябре 2009 года.

Напомним, недавно Антимонопольный комитет Украины начал расследование на киевском рынке ритейла относительно соблюдения требований конкурентного законодательства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаГерманияторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях