Apple переманила из Samsung разработчика процессоров для мобильных гаджетов

Корреспондент.net, 12 октября 2012, 12:48
0
12
Apple переманила из Samsung разработчика процессоров для мобильных гаджетов
Фото: Reuters
Процессоры для гаджетов Apple будет делать инженер из Samsung

Компания Apple наняла на работу Джима Мергарда, проектировщика процессоров, который ранее работал в Samsung, пишет The Wall Street Journal.

Мергард пришел в Samsung в июне 2012 года. Там он занимался разработкой процессоров на архитектуре ARM для серверов. До этого он 16 лет проработал в AMD, где занимал должности вице-президента и главного инженера. Мергард сыграл решающую роль в создании процессора AMD Brazos для ноутбуков.

Чем инженер будет заниматься в Apple, не сообщается. Бывший коллега Мергарда по AMD Патрик Мурхед в интервью The Wall Street Journal заявил, что инженер имеет опыт проектирования как компьютерных процессоров, так и систем-на-кристалле для мобильных устройств. Мурхед, однако, полагает, что в Apple Мергард займется процессорами для маков.

Ранее сегодня сообщалось, что запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus от Samsung был отменен Апелляционным судом США. Однако такой поворот незначительно повлияет на финансовые результаты корейской компании, поскольку эта модель смартфона на рынке уже достаточно давно.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: AppleIT-технологииSamsung
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях