Yahoo снова переманила топ-менеджера Google

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 11:21
0
13
Yahoo снова переманила топ-менеджера Google
Фото: Reuters
Годовой оклад де Кастро составит $600 тыс.

Новым операционным директором Yahoo Inc. назначен 47-летний Энрике де Кастро, ранее занимавший пост вице-президента в рекламном подразделении Google Inc.

По словам Bloomberg, гендиректор Yahoo Марисса Майер продолжает собирать команду из экс-сотрудников Google, где ранее работала и она сама.

Эксперты считают, что назначение де Кастро стало самым серьезным кадровым решением с момента ее прихода на работу в июле. Опыт работы нового сотрудника должен помочь Yahoo справиться со снижением доходов от рекламы.

Как сообщается, в Yahoo де Кастро предложили годовой оклад в $600 тыс., разовый денежный бонус в размере $1 млн в связи с уходом из Google и сопутствующей потерей компенсации, потенциальную ежегодную денежную премию в $600 тыс., а также доступ к бонусному пулу акций и опционов на $56 млн.

Таким образом, его компенсационный пакет не намного меньше, чем у самой Майер - ей предложили $59 млн.

С 2006 года де Кастро работал в Google, до этого занимал руководящие посты в Dell и McKinsey.

Ранее сообщалось, что бывший топ-менеджер Amazon Кэти Сейвитт назначена директором по маркетингу интернет-компании Yahoo.

В последнее время случаи назначения женщин на главный пост компаний в IT-сфере участились. Так, в сентябре 2011 года Мег Уитман была назначена гендиректором HP, а примерно месяц спустя Вирджиния Рометти возглавила IBM.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: интернетGoogleYahoo!должность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях