Пытаясь создать лучшую в мире систему навигации, Nokia приобрела разработчика 3d-карт

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 10:56
0
50
Пытаясь создать лучшую в мире систему навигации, Nokia приобрела разработчика 3d-карт
Фото: Скриншот maps.nokia.com
Nokia хочет активно развивать 3d-навигацию

В погоне за лидерами технологических инноваций, Google и Apple, финская компания купила разработчика трехмерных карт Earthmine. Кроме того, параллельно Nokia проводит ребрендинг своих навигационных систем, которые будут объединены под общим брендом Here.

До этого финны использовали карты в основном как дополнительный элемент привлечений новых покупателей смартфонов. Теперь же Here станет самостоятельным брендом. На данный момент создается версия приложения для iOS. Кроме того, системный код программы будет доступен и для программистов, которые работают для Google Android.

Вопреки финансовым проблемам, Nokia регулярно вкладывает значительные суммы в развитие собственной навигационной системы. Так, в 2008 году компания за $8,1 млрд приобрела Navteq. С тех пор компания нарастила количество доступных для навигации стран с 27 до 100 и сумела показать рынку, что может создавать значительный спектр приложений. 

Так, за простоту и надежность навигационных систем Nokia ценится такими крупными бизнес-клиентами как Amazon, Yahoo!, Daimler и Nikon. 

Сделка по приобретению Earthmine должна быть завершена до конца текущего года. Однако, условия соглашения не разглашаются.

Ранее сообщалось, что по подсчетам IDC, рынок мобильных телефонов увеличился в третьем квартале на 2,4% с 434,1 млн до 444,5 млн аппаратов. Продажи смартфонов поднялись на 45,3% до 179,7 млн устройств. Nokia потеряла место в пятерке лидеров, уступив Research in Motion, ZTE и HTC.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Nokiaинновациикартанавигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях