Глава Samsung назначил сына своим заместителем

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 12:31
0
32
Глава Samsung назначил сына своим заместителем
Фото: Reuters
Инвесторы положительно оценили семейную преемственность в корпорации

Сын главы южнокорейского техногиганта Samsung Electronics Джей Ли был назначен заместителем председателя совета директоров компании. Пост руководителя Samsung в течение уже 25 лет принадлежит отцу Джея, Ли Гон Хи, передает Reuters.

На протяжении многих лет Ли-старший призывал персонал компании менять "все, за исключением жен и детей", стремясь превратить Samsung в мирового лидера. Так, он известен тем, что заставлял сжигать сотни телефонов, которые не прошли контроль качества.

Сегодня, 5 декабря, 44-летний Ли-младший был повышен до вице-председателя, что еще на один шаг приблизило его к наследованию поста своего 70-летнего отца. Reuters отмечает, что все это напоминает тщательно срежиссированную схему по наследованию, но, тем не менее, инвесторы оценили такой ход корейской семьи. Так, акции техногиганта подскочили до рекордной отметки в $1300 за акцию, доводя общую стоимость компании до $200 млрд.  

До этого Джей Ли служил в компании пост главного операционного директора. В Samsung не намерены искать нового кандидата на эту должность - обязанности Ли-младшего останутся такими же, за исключением повышения его статуса в принятии важнейших решений в жизни корейской корпорации.

Анонимные источники Reuters в Samsung подчеркивают, что Джей Ли, несомненно, унаследует бизнес-империю своего отца. Сегодняшнее назначение говорит в пользу того, что, по словам собеседников агентства, что он проявил способности к управлению, и они не остались незамеченными.

Отметим, что Samsung Group была основана в 1938 году дедом Джея Ли - Ли Бён Чхолем (Lee Byung-chull). После его смерти корпорация досталась его детям, а Ли Гон Хи (третий сын) возглавил совет директоров. Главным активом группы сейчас остается Samsung Electronics - один из мировых лидеров по производству электроники, компьютерной и бытовой техники. В 2011 году чистая прибыль группы превысила $18 млрд.

Ранее сообщалось, что Samsung Electronics Co обещает улучшить условия работы на заводах своих поставщиков в Китае.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: Южная КореяSamsungсемьяруководитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях