Panasonic, Sony и Sharp устроили распродажу активов

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 08:36
0
23
Panasonic, Sony и Sharp устроили распродажу активов
Фото: Reuters
Общая стоимость движимого и недвижимого имущества компаний оценивается в $42 млрд

Японские производители электроники начинают масштабную распродажу офисных площадей и других помещений в попытке поправить свое финансовое положение.

По данным Reuters, Sony, Panasonic и Sharp попробуют таким образом заработать $3 млрд.

Как сообщается, у Panasonic во владении более 10 млн кв. м жилых и офисных помещений. Компании принадлежит несколько общежитий и спортивных объектов. К концу марта Panasonic планирует выручить $1,34 млрд от продажи этих площадей и своих долей в других японских компаниях.

Отказ от акций принесет лишь четверть от необходимой Panasonic суммы, большую часть обеспечит распродажа недвижимости. Финансовый директор Хидеки Кавай намекнул, что с молотка могут уйти как японские, так и зарубежные активы. Но основной упор сделан на ликвидации собственности в Японии.

К распродаже активов присоединятся Sony и Sharp, и в общей сложности японские производители электроники избавятся от имущества на сумму до $3 млрд.

Таким образом они пытаются обеспечить себе максимально возможное количество свободного кэша, который необходим для противодействия конкурентам из Южной Кореи и КНР.

Стоит отметить, что общая стоимость движимого и недвижимого имущества Panasonic, Sony и Sharp оценивается в $42 млрд, при том, что их общая рыночная капитализация - лишь в $24 млрд.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших производителей электробытовой техники, японская компания Panasonic, свернула производство техники до уровня 1965 года.

Напомним, на прошлой неделе шесть крупнейших технологических компаний были оштрафованы на 1,47 млрд евро за картельный сговор.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: новости компанийPanasonicSonySharpкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях