Сегодня Hyundai не смог самостоятельно покинуть Харьков

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 16:59
0
45
Сегодня Hyundai не смог самостоятельно покинуть Харьков
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Утренний скоростной поезд отбыл с помощью советского локомотива

Сегодня, 18 декабря, утренний скоростной поезд Hyundai Интерсити+ из Харькова в Киев не смог уехать своим ходом, передает Медиапорт.

Представители Южной железной дороги сообщили изданию, что действительно сегодня утром грузопассажирским электровозом ВЛ82М приписки ЮЖД скоростной поезд Hyundai был транспортирован до стыковочной станции Огульцы, откуда скоростной состав отправился дальше своим ходом.

Кроме того, железнодорожники сказали, что повреждений контактной сети на участке, который обслуживает ЮЖД, не было, поэтому с вопросом, почему Hyundai не мог ехать сам, посоветовали обращаться к владельцу поезда - государственному предприятию Украинская железнодорожная скоростная компания.

 Представитель этого госпредприятия Александр Красноштан сообщил, что причина та же, что и в случае с опозданием скоростных поездов Киев - Харьков и Харьков - Киев 16 декабря: "выход из строя отдельных узлов системы питания поезда, вследствие действия низких температур окружающей среды, а также обледенения".

Медиапорт поясняет, что часть железной дороги от Харькова до станции Огульцы, куда сегодня тащил Hyundai советский электровоз, - это участок постоянного тока. Станция Огульцы - стыковочная: там начинается участок тока переменного.

Как рассказывают железнодорожники, советские локомотивы приспособлены для того, чтобы работать либо на переменном, либо на постоянном токе. Современные же составы - такие, как Hyundai, Skoda или новый поезд Крюковского завода, - двухсистемные.

 "Видимо, Hyundai из-за поломки утратил способность пользоваться постоянным током", - допускает издание.

В то же время, пассажиры утреннего Hyundai рассказали, что встречный скоростной поезд Киев - Харьков, с которым они пересеклись, также ехал с помощью старого локомотива.

"Машинисты встречных поездов, видя буксируемого электровозом "корейца", приветственно сигналили и снимали Hyundai на мобильные телефоны", - передает слова пассажиров Медиапорт.

Как сообщали ранее украинские СМИ, семь экспрессов Hyundai Rotem вышли из строя за прошедшую неделю - корейские поезда не выдерживают испытаний погодой. Напомним, что 8 декабря скоростной электропоезд Hyundai №165 Днепропетровск - Киев сломался, и пассажиры ждали другого поезда. 

Ранее сообщалось, что 6 декабря в Полтавской области электропоезд Hyundai №164 сообщением Киев-Харьков поломался и простоял на перегоне три часа и пять минут.

 Напомним также, что электропоезда Украинский экспресс производства Hyundai Rotem начали курсировать 27 мая по маршруту Киев-Харьков и Киев-Львов. 7 июня такие экспрессы запустили по маршруту Киев-Донецк.

По материалам: МедиапортКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: ПоездHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях