Японские специалисты выяснили причины неисправности "лайнера мечты" от Boeing

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 14:44
0
36
Японские специалисты выяснили причины неисправности  лайнера мечты  от Boeing
Фото: АР
Стало известно о причинах проблем с "лайнером мечты"

Японские специалисты выяснили приичины перегрева литий-ионных аккумуляторов на борту Boeing-787 Dreamliner.

Воздушные регуляторы Японии сообщили, что КТ-сканеры и другие виды исследований выявили повреждения всех восьми банок аккумулятора, перегревшегося 16 января на Dreamliner, принадлежащем авиакомпании All Nippon Airways. Это и привело к экстренной посадке самолета.

Проверяющие нашли признаки короткого замыкания и/или химической реакции в банке, из-за чего наблюдается стремительный рост температуры. 

Отметим, что ранее специалисты из США выявили признаки аналогичного явления в аккумуляторе, загоревшемся в прошлом месяце на Boeing-787 в Бостоне. 

На фото, которое распространили регуляторы Японии, изображено шесть обугленных банок аккумулятора, а также потертый и поврежденный "нулевой" провод, который должен был обеспечивать защиту от замыканий.

Литий-ионные аккумуляторы, как отмечает газета Wall Street Journal, более подвержены возгоранию при перегреве или коротком замыкании, чем электрические батареи других типов.

Напомним, что полеты Dreamliner были приостановлены 17 января. Такое решение последовательно приняли Федеральное агентство гражданской авиации (FAA) США и Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) из-за участившихся неполадок.

До совершения следующих полетов каждый из перевозчиков должен доказать безопасность литиево-ионных батарей, возгорание которых стало причиной экстренной посадки лайнера в Японии 16 января 2012 года.

Ранее эксперты подсчитали, что проблемы с лайнером мечты могут обернуться для Boeing миллиардными убытками.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯпонияBoeingавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях