Уйдет с караваном: Цушко разрешил Ярославскому стать совладельцем сети ТРЦ

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 15:16
0
53
АМКУ разрешил Ярославскому приобрести долю в ТРЦ Караван
Фото: Фото с facebook-страницы Караван
Харьковский миллиардер станет совладельцем сети ТРЦ

Антимонопольное ведомство Украины (АМКУ) разрешило компании DCH Immo Limited (подконтрольна бизнесмену Александру Ярославскому) приобрести акций CPI CVCI Ukraine Limited (Нормандские острова), что обеспечит более 25% голосов в высшем органе управления компанией.

Более того, ведомство Василия Цушко позволило CPI CVCI Ukraine Limited через свои дочерние структуры CPI Ukraine Holding Limited и CVCIGP II Ukraine Investment Limited (Каймановы острова) приобрести контрольный пакет акций в Karavan Real Estate Limited.

Отметим, что Karavan Real Estate Limited занимается строительством и развитием крупноформатных торгово-развлекательных центров Караван Megastore, а также реализует проекты в сфере офисной недвижимости и строительства многофункциональных комплексов.

В свою очередь, Ярославский подтвердил планы приобрести Караван, заметив, что на данный момент занят структурированием соглашения и не может комментировать дальнейшие намерения.

Ранее сообщалось, что Ярославский, который недавно продал футбольный клуб Металлист, заявил о планах инвестировать около $400 млн, зарезервированные ранее для развития клуба, в бизнес, однако, не в Харькове.

Бизнесмен отметил, что инвестировал в клуб в течение 7,5 лет и продал его в ответ на начавшееся давление местной власти во главе с мэром Харькова Геннадием Кернесом, поскольку не хотел конфликтовать с ней или договариваться.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: АМКУКараванТРЦАлександр Ярославский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях