У аэропорта Борисполь недостаточно средств для обслуживания всех терминалов - Ъ

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 12:11
0
42
У аэропорта Борисполь недостаточно средств для обслуживания всех терминалов - Ъ
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Все международные рейсы направят в терминал D

Аэропорт Борисполь к 1 апреля переведет все международные рейсы в терминал D, пишет Коммерсантъ-Украина.

В частности в течение двух месяцев терминал F должна покинуть компания Международные авиалинии Украины - он  будет использоваться для обслуживания lowcost авиакомпаний. Терминал B отведут под внутренние рейсы.

На данный момент в терминале D, открытом в прошлом году, нет трансферной зоны, однако в Борисполе обещают его переделать, пишет газета.

По информации Коммерсантъ-Украина, причиной такого решения стал тот факт, что существующие мощности являются избыточными - у аэропорта не хватает средств для обслуживания всех трех терминалов. Пропускная способность Борисполя равняется 25 млн пассажиров в год, в то время как среднестатистическая нагрузка на него составляет около 9 млн человек (в прошлом году - 8,47 млн).

Более того, с начала этого года фактически прекратила свои рейсы компания Аэросвит, ранее для всех полетов использовавшая терминал В. В 2012-м она обслужила почти каждого третьего пассажира в аэропорту. В результате в январе 2013 года пассажиропоток сократился на 18%, или на 101,414 тыс. до 0,462 млн человек по сравнению с январем 2012 года. По итогам первого месяца нынешнего года аэропорт получил убытки в размере 40 млн грн, сообщил на прошлой неделе его гендиректор Борисполя Антон Волов.

Изданию также стало известно, что МАУ выступает против такой инициативы. В частности представители авиакомпании считают, что большому количеству самолетов базовых перевозчиков будет тесно у перронов терминала D. В Борисполе, однако, настаивают на том, что терминал имеет достаточную пропускную способность.

Как сообщалось ранее, МАУ добровольно выплатила ГП Борисполь 68,5 млн грн задолженности после того, как предприятие в конце прошлого года подало иск о ее взыскании.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: аэропортБориспольфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях