Машиностроительный гигант Ахметова взял кредит на четверть миллиарда гривен у дочки Сбербанка РФ

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 14:40
0
55
Машиностроительный гигант Ахметова взял кредит на четверть миллиарда гривен у дочки Сбербанка РФ
Фото: АР
Привлеченные деньги планируется использовать для расширения и развития сервиса

Горные машины, крупнейший в Украине производитель горнодобывающего оборудования, привлек мультивалютную кредитную линию Дочернего банка Сбербанка России (Киев) в размере 250 млн грн сроком на три года, сообщили в компании.

По информации пресс-службы предприятия, кредит привлечен для проведения географической экспансии и развития сервисной инфраструктуры в рамках реализации пятилетней стратегии развития компании. Стоит отметить, что Горные машины сотрудничают со Сбербанком РФ уже несколько лет.

В настоящее время компания регулярно поставляет оборудование в восемь стран мира, в том числе горнодобывающие компании из РФ, Казахстана, Беларуси и Вьетнама. В будущем планируется выход на рынки Польши, Индии, ЮАР.

Напомним, группа Горные машины объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы СКМ.

Как сообщалось ранее, Дочерний банк Сбербанка России оказался на третьем месте по притоку розничных депозитов (4,6 млрд грн) после ПриватБанк, который получил от своих клиентов 15,6 млрд грн, и Дельта Банка с приростом в 5,2 млрд грн. На 1 октября 2012 года по размеру общих активов (22,7 млрд грн) банк находился на 13-м месте из 175 действовавших в стране банков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россиякредитымашиностроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях