Крупнейший в мире продавец одежды теряет прибыль пятый месяц подряд

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 17:20
0
31
Крупнейший в мире продавец одежды теряет прибыль пятый месяц подряд
Фото: Reuters
Объемы продаж Hennes & Mauritz в феврали снизились на 3%

Сопоставимые продажи, Hennes & Mauritz, бюджетного ритейлера модной одежды, снижаются уже пятый месяц, сообщает Reuters.

Снижение продаж в феврале было вызвано в том числе меньшим по сравнению с прошлым высокосным годом числом торговых дней.

Продажи компании в сопоставимых магазинах по сравнению с февралем 2012 года упали на 3% в местной валюте. В тоже время опрошенные Рейтер аналитики ожидали сокращения на уровне 2%.

Ниже прогнозов оказались и общие продажи компании. С учетом выручки в магазинах, открытых менее года назад, этот показатель вырос на 5 процентов, хотя эксперты говорили о 7-процентном увеличении.

За первый квартал нынешнего года финансового года выручка H&M составила 28,4 млрд шведских крон ($4,41 миллиарда) по сравнению с прогнозируемыми 29,0 млрд крон.

H&M, предлагающая свой товар на сегодняшний день присутствующая на 48 рынках, ранее сообщала, что в этом году откроет 325 новых магазинов, при чем преимущественно в Китае и США. Кроме того, компания планирует запуск сервис покупок в США в режиме онлайн.

Как сообщалось ранее, дождливая погода, мрачные настроения потребителей и негативные колебания валютных курсов сократили маржу и замедлили рост прибыли Hennes & Mauritz в третьем квартале прошлого года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: одежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях