Развод сланцевого миллиардера может стать самым дорогим в истории

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 14:02
0
57
Развод сланцевого миллиардера может стать самым дорогим в истории
Фото: Reuters
Ранее медиамагнат Руперт Мердок был вынужден отдать бывшей жене $1,7 млрд

Гарольд Хэм, занимающий 35-ю строчку в рейтинге американских миллиардеров c состоянием $11,3 млрд, столкнулся с катастрофическими условиями бракоразводного процесса, последовавшего за обвинениями в супружеской измене, сообщают Вести.ru.

Компания Хэма, Continental Resources, владеет 1 млн акров нефтяных полей в Северной Дакоте. Именно она сделала ставку на сланцевые месторождения, которые дали возможность США максимально нарастить добычу нефти за несколько десятилетий.

Магнат заявлял, что его развод существенно не повлияет на компанию. Однако по имеющейся информации, Хэм может лишиться своего пакета акций компании, который сейчас составляет 68%. Таким образом, согласно подсчетам издания, Хэм может потерять вследствие развода больше, чем медиамагнат Руперт Мэрдок, который отдал бывшей жене порядка $1,7 млрд. 

Стоит отметить, что в индексе Horatio Alger Index - людей, с нуля заработавших большие состояния - нефтяной магнат находится на пятой строчке. Хэм родился в семье бедных сборщиков хлопка в Оклахоме.

Ранее сообщалось о том, что бывший министр Великобритании по делам энергетики и изменения климата Крис Хьюн и его бывшая супруга Вики Прайс приговорены к тюремному заключению сроком на 8 месяцев.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: нефтьразвод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях