Украина передала Китаю крупнейший в мире корабль-амфибию

Корреспондент.net, 27 апреля 2013, 08:19
0
70
Новости Украины - судостроительная промышленность украины: Украина передала Китаю крупнейший в мире корабль-амфибию
Фото: morye.kafa.crimea.ua
До конца года Украина отправит в Китай еще одного Зубра

Феодосийская судостроительная компания Море спустила на воду десантный корабль на воздушной подушке класса Зубр, сообщает УНН.

Как сообщается, современная амфибия, развивающая скорость до 60 узлов в час, способна перевозить на выбор 500 десантников, или три боевых танка, или десять БТРов, или восемь БМП.

Контракт на поставку четырех таких кораблей общей стоимостью $ 320 млн был подписан с Китаем еще в 2008 году. В Феодосийском морпорте, куда Зубр сопровождали буксиры, его мощными кранами погрузили на судно-перевозчик и отправили в Китай.


morye.kafa.crimea.ua

Как рассказал глава компании Море Виталий Кривенко, "проект 958" - самый большой корабль на воздушной подушке в своем классе, изготовленный "под ключ" коллективом предприятия с участием отечественных и российских партнеров. "Несмотря на трудности (в том числе аварии, когда при перемещении корпуса в цехе не выдержала нагрузок кран-балка и погибли два человека), мы доказали, что Украина, как и прежде, дает путевку в жизнь уникальным кораблям, - говорит Кривенко. - Три китайских экипажа, по 27 человек каждый, уже прошли обучение. Амфибия следует без систем вооружения - их установят на месте".


morye.kafa.crimea.ua

Второй Зубр тоже отправится в Китай в этом году. Остальные построят в КНР с участием наших специалистов. Феодосийцы выполняют и другие заказы: спущен на воду малый катер Марлин для украинских спецподразделений, сдан катер Орлан, заложен пограничный корабль Коралл.

По материалам: УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях