Каськив выделил китайцам $52 млн на подготовку строительства ж/д ветки в аэропорт Борисполь

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 06:00
0
48
Каськив выделил китайцам $52 млн на подготовку строительства ж/д ветки в аэропорт Борисполь
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Госнацпроект выделил китайской СМЕС средства для реализации первого этапа нацпроекта

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами выделило китайской Государственной машиностроительной корпорации (CMEC) $52 млн для реализации первого этапа национального проекта Воздушный экспресс.

Как сообщил глава Госнацпроекта Владислав Каськив, выделенные корпорации средства будут направлены на подготовительные работы, перенос сетей, решение земельных вопросов, подготовку проектной документации.

Напомним, что в апреле 2011 года Украина договорилась с Китаем о привлечении $372 млн долларов на строительство железной дороги между крупнейшим в стране аэропортом Борисполь и Киевом в рамках нацпроекта Воздушный экспресс.

Как сообщалось, в декабре 2011 года Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами провело торжественную церемонию начала строительства, но фактически полноценные работы не велись, поскольку кредит не был выделен. 20 июня Экспортно-импортный банк Китая открыл финансирование Национального проекта Воздушный экспресс.

Журнал Корреспондент ранее писал, что амбициозная кампания по продвижению национальных проектов облегчает казну на миллиарды гривен, а реализует немногие проекты - и, в основном, опять-таки за госсчет.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: инвестицииБориспольВладислав Каськив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях