Недовольный украинскими конфетами Онищенко согласился отправить ревизоров на заводы Roshen

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 10:51
0
146
Новости России - Торговые войны - Запрет Roshen - Российская таможня - Недовольный украинскими конфетами Онищенко согласился отправить ревизоров на заводы Roshen
Фото: AP
Роспотребнадзор проинспектирует заводы украинской компании Roshen

Украинская кондитерская продукция компании Roshen сможет вернуться на рынок РФ после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска, заявил сегодня, 16 августа, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также сообщил: "Мы обследуем все украинские заводы, их четыре или пять. После этого начнем возврат на российский рынок".

В то же время он отметил, что возврат продукции Roshen будет происходить также, как в свое время было с украинским сыром. "Контроль за каждой партией и затем допуск на российский гражданский оборот", - сообщил Онищенко.

Обратим внимание, ранее сообщалось, что сегодня в Роспотребнадзоре обсудят перспективы возобновления поставок на российский рынок продукции кондитерской фабрики Roshen.

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Однако последние события заставляют экспертов говорить о расширении торгового противостояния между Украиной и Россией. По данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Сегодня поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов. Укрзалізниця сообщает о задержке отправленных из Украины поездов в районе Брянска.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияТаможняОнищенкоRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях