Стоимость "китайской Apple" достигла $10 млрд

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 13:40
0
289
Новости Китая - Новости Xiaomi - Новости Apple - Стоимость  китайской Apple  достигла $10 млрд
Фото: Фото Xiaomi
Стоимость Xiaomi достигла $10 млрд - руководство компании

Оценка стоимости китайского производителя смартфонов компании Xiaomi Corp., основанной 3 года назад и обогнавшей по продажам в стране Apple Inc., достигла $10 млрд.

Об этом сообщает агентство Bloomeberg со ссылкой на руководство компании.

По данным информагентства, эту информацию, ранее озвученную членом правления Xiaomi Хансом Тунгом, подтвердил на своей странице в китайской соцсети Weibo основатель и гендиректор компании Лей Юнь.

Аналитики Bloomeberg отмечают, что в июне прошлого года компания оценивалась в $4 млрд. С тех пор производитель недорогих устройств поставил цель увеличить продажи до 15 млн по итогам 2013 года, заключил контракт с крупнейшим сотовым оператором мира China Mobile и обошел по продажам в КНР Apple, заняв шестую строчку по этому показателю.

Сейчас устройствами компании пользуются около 20 млн человек, 14,5 млн из которых живут в Китае, Гонконге и на Тайване. По данным компании Antutu, в первой половине текущего года смартфон Mi 2S оказался самым продаваемым смартфоном среди китайских потребителей. Следом за ним идет последний девайс от южнокорейского гиганта - Samsung S4.

Добавим, что Xiaomi часто сравнивают с Apple, а ее генерального директора Лей Хуна называют "китайским Стивом Джобсом". И видимо, не зря. По данным компании Canalys, во втором квартале в Китае Xiaomi продала больше своих смартфонов, чем производитель iPhone.

Популярность мобильных устройств от Xiaomi можно объяснить довольно низкой ценой. Mi 2S, флагманский смартфон компании, можно купить всего лишь за $130, в то время как iPhone 5 стоит $770, а последняя модель Samsung Galaxy, лидирующая на китайском рынке, - $470.

В то же время эксперты подчеркивают, что вскоре Apple может пошатнуть лидерство Xiaomi, поскольку компания из Купертино планирует выпустить бюджетную версию iPhone для развивающихся рынков.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что по данным экспертов исследовательской компании Canalys, пятерка китайских производителей контролирует порядка 20% от мирового рынка смартфонов.
По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: AppleКитайXiaomi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях