Онищенко не исключает, что процедура возвращения Roshen в Россию может затянуться на годы

Корреспондент.net, 24 августа 2013, 10:39
0
70
Roshen - Украина-Россия: Онищенко не исключает, что процедура возвращения Roshen в Россию может затянуться на годы
Фото: АР
Онищенко недоволен присылаемыми украинцами "фолиантами на английском"

В субботу, 24 августа, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что процедура возвращения продукции украинской кондитерской компании Roshen на российский рынок может затянуться.

Онищенко посетовал на то, что украинская сторона, якобы, не демонстрирует должного рвения в этом вопросе.

"За прошедшую неделю мы так и не получили никаких предложений от украинской стороны в рамках реализации наших договоренностей, касающихся механизма возвращения продукции. Вчера от украинской стороны мне был представлен многостраничный фолиант на английском языке, не имеющий ничего общего с форматом договоренностей", - сказал Онищенко.

Руководитель Роспотребнадзора склонен трактовать поведение Украины как политически мотивированное. "При таком развитии и при такой оценке событий мне представляется, что наше продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее", - добавил Онищенко.

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Отметим, российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

Обратим внимание, что внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы: нарушений пока не обнаружено.

Накануне, 23 августа, в Казахстане Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения страны сообщил, что не обнаружил фактов нарушения качества продукции украинской компании Roshen.

Кроме того, надзорные органы Госстандарта Беларуси проведут проверки и мероприятия по мониторингу продукции Roshen до начала сентября 2013 года.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаОнищенкоRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях