HTC теряет позиции на одном из своих важнейших рынков

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 08:55
0
44
HTC теряет позиции на одном из своих важнейших рынков
Фото: Reuters
Компания проводит сокращения в США

Тайваньская HTC объявила в эти выходные о сокращениях среди своих сотрудников на территории США.

Портал AllThingsD сообщает, что порядка 30 позиций в корпоративной структуре подразделений в США были полностью ликвидированы.

По словам представителей компании, это было непростое решение для руководства, направленное на оптимизацию организационной структуры и повышение эффективности работы.

Отметим, что к сегодняшнему утру на торгах на Тайване ценные бумаги HTC подешевели более чем на 4,5%.

На сегодняшний день компания насчитывает порядка 150 позиций на территории США. До конца прошлого года американский рынок был для HTC крупнейшим в мире. В основном работники здесь занимаются дизайном и маркетингом.

В заявлении HTC сказано, что компания продолжит нанимать персонал в стратегически важных для себя направлениях. По всему миру тайваньский производитель насчитывает порядка 17 тыс. человек.

Напомним, что тайваньский IT-гигант по итогам второго квартала получил 1,25 млрд новых тайваньских долларов ($41,6 млн) чистой прибыли, что на 83% меньше по сравнению с результатом прошлого года.

Кроме того, в начале сентября сообщалось, что тайваньская полиция арестовала троих топ-менеджеров производителя смартфонов HTC по обвинению в шпионаже и передаче секретной информации конкурентам.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАновости компанийсмартфонHTC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях