HTC впервые в истории отчиталась об убытке

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 02:46
0
92
HTC впервые в истории отчиталась об убытке
Фото: Reuters
Компания не оправдала ожидания рынка

Тайваньский IT-гигант HTC несколькими днями ранее опубликовал результаты третьего квартала, показав убыток хуже ожиданий аналитиков на фоне продолжающегося падения спроса на новые смартфоны этого производителя, а также укрепления конкурентных позиций других производителей, в первую очередь Samsung Electronics и LG Electronics.

В частности, 4 октября компания показала чистый квартальный убыток в размере 2,97 млрд тайваньских долларов или $101 млн.

Это больше, чем ожидали аналитики, закладывавшие показатель чистого убытка по HTC в размере 1,71 млрд тайваньских долларов.

Как отмечаю эксперты, выпущенный весной новый флагманский смартфон HTC One ранее столкнулся с задержкой поставок на рынок, а затем уже не смог привлечь того внимания, на которое рассчитывал производитель, что привело к масштабным списаниям и убыткам.

Между тем, в компании говорят, что потеряли "технологическую волну" и теперь запаздывают за конкурентами в плане выпуска технологических новинок.

Аналитики советуют HTC сменить рыночную стратегию: компании следует сосредоточиться либо на премиальных аппаратах и продвигать их с полной отдачей на промышленно-развитых рынках США, Великобритании или Германии, либо сделать ставку на бюджетные аппараты с низкой маржей, продавая их в Азии и Восточной Европе.

Согласно отчету компании, операционный убыток компании в третьем квартале составил 3,5 млрд тайваньских долларов, а продажи - 47 млрд тайваньских долларов. Аналитики ожидали убыток в размере 2,2 млрд тайваньских долларов, продажи - 54 млрд.

Стоит отметить, что данный квартал стал уже восьмым подряд для компании убыточным, а сама HTC стала уже девятым по масштабам производителем смартфонов в мире с рыночной доле в 2,8%, против 5,8% годом ранее. Для сравнения: доля Samsung составляет 31,7%, Apple - 13,2%.

Напомним, что тайваньский HTC по итогам второго квартала получил 1,25 млрд новых тайваньских долларов ($41,6 млн) чистой прибыли, что на 83% меньше по сравнению с результатом прошлого года.

Кроме того, в начале сентября сообщалось, что тайваньская полиция арестовала троих топ-менеджеров производителя смартфонов HTC по обвинению в шпионаже и передаче секретной информации конкурентам.

ТЕГИ: смартфонОтчетубыткиHTCгаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях