Украинский тракторный гигант заявил, что решил проблемы российских поставщиков на таможне

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 09:33
0
225
Украинский тракторный гигант заявил, что решил проблемы российских поставщиков на таможне
Фото: xtz.ua
Каким образом вопрос был урегулирован на ХТЗ не сообщали

ПАО Харьковский тракторный завод (ХТЗ) урегулировало вопросы, связанные с приостановкой оформления импортных комплектующих для предприятия, и восстановит работу с 22 октября, сообщил гендиректор ХТЗ Владислав Губин.

"Мы пришли к полному согласию. На сегодняшний день противоречий между таможенной службой, Министерством доходов и сборов и Харьковским тракторным заводом больше не существует. С завтрашнего дня Харьковский тракторный завод возобновляет производство", - заявил он вчера после встречи с руководством ГУ Миндоходов и сборов в Харьковской области и Харьковской таможни.

Отвечать на вопросы об убытках предприятия за время простоя Губин не стал, как и не уточнил, каким образом удалось уладить конфликт с Миндоходов.

"Были вопросы со стороны таможни, были вопросы с нашей стороны. Мы их урегулировали, и больше этого не будет", - сказал глава предприятия.

В Миндоходов уже сообщили, что харьковская таможня провела таможенное оформление импортных товаров по предоставленным ХТЗ таможенным декларациям.

"В частности, по двум таможенным декларациям таможенная стоимость откорректирована в сторону увеличения, по шести таможенным оформлениям предприятия был подтвержден задекларированный уровень таможенной стоимости на основе предоставленных дополнительных документов", - указано в сообщении ведомства.

Таможенники также отмечают что на товар, однозначность классификации которого требует дополнительных лабораторных исследований, оформлена, по решению завода временная таможенная декларация.

Напомним, ХТЗ обещал с 18 октября остановить работу в связи приостановкой с 9 октября оформления на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ - российских предприятий. В Миндоходов заявили, что поставки остановлены в ожидании дополнительных документов для подтверждения их таможенной стоимости. В свою очередь ХТЗ заявил, что предоставил все документы своевременно. 


ХТЗ выпускает колесные и гусеничные трактора, а также дорожно-строительную технику на базе тракторов. Стратегическим партнером ХТЗ с февраля 2007 года является российская группа ГАЗ, подконтрольная Олегу Дерипаске. ХТЗ также является основным поставщиком тракторов для НАК Украгролизинг. По итогам 2012 года ХТЗ произвел 1,653 тыс. трактора, выручка от реализации превысила 635 млн грн, налоги составили более 79 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаХарьковТаможнязаводтрактор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях