Плохое самочувствие и нарушение процедур: украинские кондитеры раскрыли детали внезапного возращения российских инспекторов на родину

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 21:33
871
93674
Плохое самочувствие и нарушение процедур: украинские кондитеры раскрыли детали внезапного возращения российских инспекторов на родину
Фото: Фото Корреспондент.net
Укркондпром: Инспекторы очень тщательно искали нарушения на фабриках Рошен

Инспекторы Роспотребнадзора , ссылаясь на плохое самочувствие руководителя группы, отказались от сообщения и обсуждения с украинской стороной результатов проверки и подписания акта проверки, после чего в срочном порядке отбыли из Украины, сообщили Корреспондент.biz в ассоциации Укркондпром.

В сообщении ассоциации отмечается, что представители украинской стороны вызвали врачей, однако инспекторы отказались от получения медицинской помощи. В сообщении украинской стороны также констатируется, что инспекторы Роспотребнадзора не нашли никаких системных нарушений на фабриках Roshen.

В сообщении ассоциации отмечается, что в ходе проверок россиянами украинских фабрик кондитерской корпорации Roshen не было выявлено никаких системных нарушений . Об этом заявил председатель Ассоциации Александр Балдинюк.

"Инспекторы очень тщательно искали нарушения на фабриках Рошен, но ничего существенного не смогли найти", - отметил руководитель ведомства.

При этом Балдинюк выразил обеспокоенность по поводу того, что инспекторы без веских оснований отказались от обсуждения результатов инспекции и не предоставили предприятию акт проверки.

"Это является прямым нарушением международного и российского законодательства, регламентирующего процедуры инспектирования", - отметил глава ассоциации .

В частности, по его словам, согласно российским нормативным документам, акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения. При этом, предприятие, которое проверяется, вправе внести свои возражения относительно положений акта, подписать его и получить копию этого документа.

" Мы обеспокоены тем, что такое нарушение процедур инспектирования может свидетельствовать о желании некоторых российских чиновников затянуть процесс открытия российского рынка для продукции корпорации Рошен", - отметил председатель ассоциации.

Кроме того, Балдинюк выразил обеспокоенность по поводу того , что в состав инспекционной группы Роспотребнадзора были включены представители российского конкурирующего предприятия .

Как сообщалось , комиссия Роспотребнадзора в течение 21-25 октября 2013 года провела инспектирование украинских предприятий кондитерской корпорации Roshen. Ревизоры посетили киевскую и винницкую кондитерские фабрики и распределительный центр корпорации в Яготине.

Напомним, что 16 августа 2013 во время переговоров между Минагрополитики Украины и Роспотребнадзором в Москве Роспотребнадзор уже подтверждал соответствие продукции Roshen требованиям российского законодательства по безопасности пищевых продуктов.

Ранее также сообщалось, что Таджикистан, Казахстан, Молдова, Беларусь и Кыргызстан подтвердили соответствие своим стандартам качества кондитерских изделий украинской корпорации.

Как сообщалось сегодня, 25 октября, власти Украины заявили, что рабочая поездка в Украину комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen завершилась, однако выводов российские чиновники не предоставили

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинапроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях