Украина начала поставки троллейбусов в ЕС

Корреспондент.biz, 6 ноября 2013, 18:16
397
11120
Украина начала поставки троллейбусов в ЕС
Фото: bogdan.ua
Корпорация Богдан начала поставки троллейбусов в польский Люблин

Консорциум украинской корпорации Богдан и польской Ursus в рамках выполнения тендера по поставке в Люблин 38 троллейбусов отгрузил первые пять машин, говорится в сообщении украинской компании.

Таким образом, констатируют в Богдане, украинскому производителю удалось прорваться на рынок стран ЕС с поставками своей техники.

При этом президент корпорации Богдан Олег Свинарчук упрекнул украинские власти в том, что они пытаются лоббировать законы, которые позволяют закупать подержанный транспорт в Европе.

Напомним, что Богдан і Ursus подписали контракт о поставке 38 троллейбусов стоимостью $21,7 млн в конце апреля этого года. Согласно ему, следующую партию из 12 троллейбусов консорциум должен поставить до середины июня 2014 года. Последние 15 единиц - до апреля 2015 года.

Как сообщалось, 22 марта Национальная апелляционная палата Варшавы 19 марта текущего года отклонила апелляцию Solaris Bus & Coach по итогам тендера на поставку троллейбусов для города Люблина, в котором победили Богдан и Ursus.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаЕвросоюзтроллейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях