Руководство модного дома Prada заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Корреспондент.biz, 11 января 2014, 08:55
2
746
Руководство модного дома Prada заподозрили в уклонении от уплаты налогов
Фото: АР
Руководство Prada заподозрили в уклонении от налогов

Руководители компании Prada, дизайнер Миуччи Прада и ее муж Патрицио Бертелли, оказались под подозрением в рамках дела об уклонении от налогов, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников в итальянских правоохранительных органов.

Кроме того, о преследовании Prada сообщил портал Bloomberg, которой также сослался на анонимного собеседника. Официальные представители полиции и самой компании информацию о расследовании не подтвердили и не опровергли. О какой сумме идет речь в материалах дела, не уточняется.

Как отмечает портал, налоговые органы предъявили претензии руководству Prada еще в 2013 году. В декабре компания сумела договорится с властями, пообещав перевести в Италию свои активы из Голландии и Люксембурга, а также погасить все свои долги.

Итальянские правоохранительные органы не в первый раз привлекают к ответственности руководителей домов моды.

Напомним, в апреле Апелляционный суд Милана признал дизайнерский дуэт Дольче и Габбана
виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 400 млн евро. По версии обвинения, Дольче и Габбана в 2004 году умышленно занизили цену линий одежды D&G и Dolce & Gabbana, продав их своей люксембургской холдинговой компании Gado за 360 млн евро, хотя бренды, по оценке итальянских специалистов, стоили как минимум 1,2 млрд евро.

В июне суд приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: налогиPrada
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях