Поезд Skoda может весной начать курсирование между Луганском и Донецком - Луганская ОГА

Корреспондент.biz, 11 января 2014, 18:09
66
3957
Поезд Skoda может весной начать курсирование между Луганском и Донецком - Луганская ОГА
Фото: intercity.kiev.ua
Поезда Skoda класса Интерсити+ находятся в управлении Украинской железнодорожной скоростной компании

Скоростной поезд Skoda класса Интерсити+ весной этого года может начать курсирование между Луганском и Донецком, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации (ОГА) со ссылкой на первого заместителя ее главы Эдуарда Лозовского.

"Это была инициатива областной власти, которая нашла поддержку у руководства Донецкой железной дороги. Пуск нового скоростного поезда позволит улучшить качество железнодорожного сообщения между двумя регионами", - заявил Лозовский.

По его словам, благодаря запуску поезда, развивающего скорость до 140 км/ч, из одного областного центра в другой можно будет доехать менее чем за два часа.

"Мы надеемся, что это только первый шаг в модернизации пассажирских железнодорожных перевозок, и вскоре будет налажено скоростное сообщение с Киевом, а в перспективе – с Москвой и другими крупными городами Российской Федерации", - сказал Лозовский.

Кроме того, он отметил, что есть договоренность с Донецкой железной дорогой об оптимизации автобусных и железнодорожных маршрутов.

"Для удобства пассажиров автостанции будут располагаться в непосредственной близости от железнодорожного вокзала, а графики следования автобусов и поездов согласовываться, чтобы сократить разрыв во времени между движением этих видов транспорта. Таким образом, человек, приехав поездом, скажем, в областной центр, сможет комфортно добраться автобусом до населенного пункта, в котором нет железнодорожного сообщения", – объяснил он.

По словам Лозовского, поскольку пригородные поезда являются социальным видом транспорта, возникает необходимость изыскания иных резервов для повышения рентабельности пассажирских перевозок, чем повышение тарифов.

"Мы сейчас занимаемся этими вопросами совместно с Донецкой железной дорогой", – отметил он.

В частности, по словам Лозовского, рассматривается возможность изготовления нового подвижного состава (в частности, рельсовых автобусов) на ПАО Лугансктепловоз.

"При этом завод готов выполнять такие заказы для железной дороги по лизинговым схемам", - говорится в сообщении ОГА.

Поезда Skoda класса Интерсити+ находятся в управлении Украинской железнодорожной скоростной компании (УЖСК).

На маршруте Луганск-Донецк на сегодняшний день курсирует поезд №820, который преодолевает указанное расстояние за 3 часа 18 минут, делая 12 промежуточных остановок.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДонецкЛуганскжелезная дорогаSkodaИнТЕРСИТИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях