Google заняла второе место в списке самых дорогих компаний мира

Корреспондент.biz, 11 февраля 2014, 08:21
19
3806
Google заняла второе место в списке самых дорогих компаний мира
Фото: appleinsider.ru
Активы Google сместили со второго места нефтяную компанию ExxonMobil

Активы Google сместили со второго места нефтяную компанию ExxonMobil.

Американская компания Google впервые заняла второе место в списке самых дорогих компаний мира по рыночной капитализации, сообщает агентство Франс Пресс.

На торгах в США активы Google сместили со второго места нефтяную компанию ExxonMobil. По итогам торгов на биржах США в понедельник рыночная капитализация Google достигла отметки в 394 миллиарда долларов, капитализация ExxonMobil составила 388 миллиарда долларов. На торгах в минувшую пятницу Google удалось временно потеснить Exxon, однако результат не был зафиксирован на закрытии пятничных торгов.

Биржевые котировки акций обеих компаний 10 февраля снизились, в частности ExxonMobil упал на 1,17%, Google — на 0,38%, однако Google удалось увеличить ее почти вдвое с середины 2012 года.

Первое место в списке самых дорогих компаний мира по рыночной капитализации занимает компания Apple.

По итогам торговой сессии на биржах США в понедельник, 10 февраля, рыночная капитализация Apple составила 472 миллиарда долларов.
 
Самой дорогой компанией мира Apple стала в августе 2011 года, отобрав это звание у ExxonMobil. В последующие годы ExxonMobil несколько раз обгонял Apple по рыночной капитализации, однако производителю iPhone удавалось возвращать себе звание самой дорогой компании мира.
 
Напомним, после публикации слабого отчета Apple за октябрь-декабрь 2013 года капитализация компании упала на 8% до 355 миллиардов долларов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Googleакцииторгикапитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях