Viber оценили в миллиард: популярный мессенджер купят японцы

Корреспондент.biz, 14 февраля 2014, 16:23
10
2047
Viber оценили в миллиард: популярный мессенджер купят японцы
Фото: apple-iphone.ru
Viber - приложение VoIP для смартфонов, работающих на платформах Android, BlackBerry OS, iOS, Symbian, Windows Phone, Bada и компьютеров под управлением Windows, OS X и Linux

Токийская компания Rakuten, занимающаяся электронной коммерцией, покупает израильскую фирму Viber Media за 900 миллионов долларов.

Японская корпорация интегрирует в свою электронную торговую площадку Rakuten Ichiba сервис онлайн-телефонии Viber. Предполагается, что общее число пользователей превысит 500 миллионов  человек, сообщает Reuters в пятницу, 14 февраля.

"В 2013 году операционная прибыль Rakuten выросла на 80% - до 882 миллионов долларов.  С приобретением Viber объединенная компания сможет достигнуть новых высот", - уверен глава Rakuten Хироши Микитани.

В свою очередь, основатель Viber Media Талмон Марко добавил, что сделка "позволит Viber стать платформой для цифрового контента в целом, а не только для бесплатной интернет-телефонии".

Ранее сообщалось, что Viber Media ведет переговоры с потенциальными покупателями из Китая. Вероятная стоимость сделки тогда оценивалась на уровне 300 миллионов долларов.

Viber Media создана в 2010 году, в декабре того же года она представила приложение Viber для iPhone. Программа позволяет делать бесплатные звонки по интернету на телефоны с установленным Viber.

В 2013 году вышло приложение Viber Desktop, синхронизирующее Viber на телефоне и на компьютере. Благодаря нововведениям приложение стало одним из основных конкурентов Skype. Всего сервисом пользуются свыше 200 миллионов пользователей.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЯпонияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях