Делегация Газпрома ищет в Крыму место для открытия офиса - СМИ

Корреспондент.biz, 13 марта 2014, 12:57
33
3538
Делегация Газпрома ищет в Крыму место для открытия офиса - СМИ
Фото: forex-investor.net
Ранее в Крыму заявили о намерении перевести в собственность автономии ряд украинских предприятий

Один из обсуждаемых вопросов, вопрос об открытии офиса Газпрома в Симферополе, возможно, на базе ГАО Черноморнефтегаз.

Делегация российского ОАО Газпром в составе 11 человек прибыла в Крым 11 марта. Ее возглавляет заместитель председателя правления, член Совета директоров Газпрома Виталий Маркелов, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на источник в крымском правительстве. 

Сообщается, что обсуждается вопрос об открытии офиса Газпрома в Симферополе, возможно, на базе ГАО Черноморнефтегаз. 

Проводником по властным кабинетам в Крыму для "газпромовских" специалистов выступал лично первый вице-премьер правительства автономии Рустам Темиргалиев. 12 марта делегация собиралась вернуться в Москву. 

Ранее экс-руководитель Черноморнефтегаза Игорь Франчук написал в Facebook: "Российскую монополию очень настораживали темпы освоения Азовского и Черного моря с 2001 по 2006 гг. С 600 млн м3 газа в 1,2 млрд в добыче, резкий прирост запасов: нашли на Субботино нефть и газ. Подали с Hunt oil (USA) совместную заявку отвести и затем участвовать в первом честном конкурсе с Прикерченского площади (12,7 тыс. км2). Мы начали сотрудничать с лидером по глубокой воде Petrobras (Бразилия), подписали с австрийской OMV по западному шельфу. Если бы эти проекты заработали — Украина стала бы не только себя обеспечивать, а стала бы серьезным партнером России на энергетическом рынке в Европе. 

Франчук также отметил, «у нас все эти годы вопрос добычи на шельфе находились под негласным кураторством России. К большому сожалению, эти кураторы больше тормозили процесс и мешали установлению партнерства с Россией. Для меня это всегда вопрос, ведь лучше вместе заработать, чем постоянно устраивать газовые войны, от которых содрогается вся Европа».

«Крымский вопрос — это чистая экономика. Как Сирия, только маленькая», - резюмировал бывший руководитель Черноморнефтегаза. 

ТЕГИ: газКрымГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях