Россия забраковала продукцию еще двух украинских производителей сыра

Корреспондент.biz, 27 июня 2014, 13:22
70
5101
Россия забраковала продукцию еще двух украинских производителей сыра
Фото: food.passion.ru
Россия забраковала продукцию некоторых украинских сырных производителей.

Запрещен ввоз в Россию молочной продукции Роменского комбината и Баштанского сырзавода.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации  (Россельхознадзор) с 30 июня ограничит поставки в Россию молочной продукции производства Роменского молочного комбината (Сумская область, группа Милкиленд) и Баштанского сырзавода (Николаевская область, группа Молочный альянс), передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, причиной ограничения стали обнаруженные в сырах Баштанского сырзавода остатки антибиотиков тетрациклиновой группы, а в продукции Роменского молочного комбината – сальмонеллы, бактерий группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Напомним, в апреле Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских предприятий Рось, филиал Ахтырский сыркомбинат, Пирятинский сыркомбинат, Гадячсыр, Золотоношский маслодельный комбинат и Техмолпром в связи с несоответствием техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. Вслед за Россией аналогичное решение принял Казахстан.

В начале июня Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля над молочной продукцией производства Роменского молочного комбината, Баштанского сырзавода и Миргородского сыродельного комбината.

Также Россельхознадзор запретил поставки картофеля с Украины, нерешенным остается вопрос разрешения поставок украинской свинины в РФ.

При этом российское ведомство отмечает, что не вводило тотального запрета на ввоз агропродукции с Украины.

ТЕГИ: сырсырная войнаРоссельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях