После строительства Южного потока украинская "труба" будет не нужна - Газпром

Корреспондент.biz, 27 июня 2014, 16:26
466
22443
После строительства Южного потока украинская  труба  будет не нужна - Газпром
Фото: bivol.bg
В России уверены, что вскоре откажутся от использования украинской ГТС

В Газпроме уверены, что после внедрения проекта Южный поток потребности использовать газотранспортные системы Украины практически не будет.

Заместитель главы российской газовой компании Газпром Александр Медведев считает, что после реализации Южного потока потребности в использовании газотранспортной системы Украины практически не останется. Об этом он заявил в пятницу, 27 июня, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос, как повлияет на российскую компанию намерение Украины модернизировать свою ГТС с участием американских и европейских партнеров, Медведев заявил: "На нас это никак не повлияет. Украина может делать со своей ГТС все что угодно, но не надо забывать - ее возраст в основном превышает 35 лет".

По его словам, необходимые инвестиции в поддержку ее работоспособности не делались. "Давайте мы за них решать не будем, пускай они сами решают. У нас после реализации проекта Южный поток, с работой Северного потока и других наших транспортных маршрутов потребности в использовании украинской ГТС практически не останется", - подчеркнул Медведев.

При этом он отметил, что никаких препятствий для строительства Южного потока "нет и быть не может". "Мы строительство ведем по графику", - сказал он.

Медведев считает, что может быть дискуссия относительно использования 100% мощностей этого газопровода, хотя в нем будет только российский газ.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что первый газ по Южному потоку пустят в конце 2015.

Напомним, ранее комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер призвал страны Евросоюза приостановить осуществление газового проекта Южный поток, так как он не соответствует европейским правовым нормам.

В то же время 24 июня Россия и Австрия подписали соглашение о прокладке австрийского участка газопровода Южный поток, не смотря на недовольство Еврокомиссии. В Брюсселе указывают, что проект нарушает европейское законодательство, поскольку Газпром как поставщик газа будет иметь контроль над газопроводом.

Читайте также: Российская ГТС в восемь раз аварийнее украинской - Коболев

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украина-РоссияГТСГазпромЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях