Malaysia Airlines после авиакатастрофы на Донбассе теряет до $2 млн в сутки

Корреспондент.biz, 28 июля 2014, 01:35
7
3555
Malaysia Airlines после авиакатастрофы на Донбассе теряет до $2 млн в сутки
Фото: Getty Images
После крушения Боинга-777 финансовая ситуация Malaysia Airlines стала очень тяжелой

Финансовые потери авиакомпании в настоящее время составляют от $1 мл до $2 млн в сутки.

Малазийская авиакомпания Malaysia Airlines столкнулась с колоссальными финансовыми проблемами после крушения в этом году двух самолетов, сообщает в воскресенье, 27 июля, французская радиостанция RTL.

"Компания и так страдала от уменьшения количества продаваемых билетов и растущих финансовых потерь после таинственного исчезновения 8 марта самолета, выполнявшего рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 239 людьми на борту. Однако после крушения на востоке Украины рейса MH17 и гибели 298 человек, финансовая ситуация стала еще более кошмарной", - отмечает RTL.

По данным эксперта аналитической компании Endau Analytics Шукора Юсофа, финансовые потери авиакомпании в настоящее время составляют от $1 мл до $2 млн в сутки, а ее бюджет позволит оставаться на плаву в течение еще шести месяцев.

"После происшествия с MH17, если правительство Малайзии в ближайшее время не предложит план стратегического развития, то каждый день будет приближать нас к саморазрушению компании", - считает Юсоф.

Возмущенные малазийцы пикетировали посольства Украины и России

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Власти Украины обвиняют в уничтожении самолета "ополченцев", а те возлагают ответственность за произошедшее на украинских военных. В свою очередь, в Госдепе США ответственность за трагедию возложили на Россию и ее президента Владимира Путина. В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Малайзияавиакомпаниипадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях