Нафтогаз готов продолжать транзит газа РФ, но при одном условии - СМИ

Корреспондент.biz, 11 августа 2014, 16:28
208
30570
Нафтогаз готов продолжать транзит газа РФ, но при одном условии - СМИ
Фото: Reuters
Украина готова продолжить транзит российского газа в Европу

Транзит газа продолжится, если пункт его приема будет находится на восточной границе Украины, сообщили в Нафтогазе.

Украина готова продолжать транзит российского газа в случае, если пункт его приема будет находится на восточной границе Украины. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимного представителя Нафтогаза.

"Основная мысль - транзит может быть продолжен без проблем, если этот газ будет покупаться на нашей восточной границе, например, европейскими компаниями", - сообщил представитель украинской компании.

Ранее в Нафтогазе заявили, что транзит газа через Украину в Европу в случае введения ограничений для российских компаний смогут осуществлять компании, которые не попали под действие санкций и заключат прямые договора с Нафтогазом.

"Введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз". В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций. Для этого им необходимо заключить соответствующие прямые договора с оператором украинской газотранспортной системы", - говорится в сообщении компании.

Как сообщалось, правительство намерено принять закон "О санкциях", который создает основу для введения ограничений в отношении определенных видов экономической деятельности российских компаний, в том числе предоставление услуг по транспортировке ресурсов.

Иран готов поставлять газ в Европу

ТЕГИ: газУкраина-РоссияНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях