Росгосстрах продает украинскую страховую компанию Провидна

Корреспондент.biz, 12 августа 2014, 03:20
12
4822
Росгосстрах продает украинскую страховую компанию Провидна
Фото: providna.ua
СК Провидна работает на страховом рынке Украины с 1995 года

Страховая компания Провидна будет продана консорциуму западноевропейских инвесторов.

 
Крупнейшая российская страховая компания Росгосстрах приняла решение продать 100% своей дочерней украинской компании СК Провидна консорциуму западноевропейских инвесторов. Соответствующее соглашение стороны подписали в понедельник, 11 августа, сообщает пресс-служба компании.
 
Председателем наблюдательного совета страховщика назначен руководитель компании, которая приобретает Провидну, Вилль Якоб Вестерлакен.
 
"Частная компания, владельцем и директором которой я являюсь, в интересах консорциума инвесторов в настоящий момент приобретает СК Провидна. Мы находимся на финальной стадии обсуждения условий выкупа акций", - отметил он.
 
По словам Вестерлакена, одним из ключевых условий сделки являются инвестиции в компанию, которые будут осуществлены консорциумом через выкуп акций новой эмиссии. Решение о новой эмиссии будет утверждено на собрании акционеров СК Провидна 5 сентября.

Кабмин подготовил санкции в отношении России
 
"Консорциум считает, что у украинского страхового рынка, несмотря на непростой период, есть очень хорошие перспективы. Мы весьма заинтересованы в выходе на украинский рынок", - сказал Вестерлакен, отметив, что уже проинформировал о предстоящей сделке Нацкомфинуслуг.
 
СК Провидна работает на страховом рынке Украины с 1995 года. Компания является одной из крупнейших на украинском рынке. Региональная сеть страховщика состоит из 25 филиалов, 25 центров клиентского сервиса и более 350 офисов по всей Украине. По итогам 2013 года сборы Провидной превысили 278 млн грн, тогда как в 2012 году этот показатель составлял 268,9 млн грн.
 
Напомним, ранее российская компания Лукойл договорилась с австрийской AMIC Energy Management GmbH о продаже 100% ПИИ Лукойл-Украина, которой принадлежит 240 автозаправочных станций и шесть нефтебаз в стране.
По материалам: Корреспондент.biz
ТЕГИ: Украина-Россиябизнесстрахованиепродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях