Санкции против РФ: Роснефть уволит 25% сотрудников главного офиса – СМИ

Корреспондент.biz, 4 сентября 2014, 11:58
86
7212
Санкции против РФ: Роснефть уволит 25% сотрудников главного офиса – СМИ
Фото: АР
Роснефть уволит каждого четвертого сотрудника в московском офисе

Ряд российских государственных компаний также провели и ведут сокращения, но там масштаб несколько меньше. .

Крупнейшая российская нефтяная компания Роснефть может уволить в центральном аппарате 20-25% персонала. Причиной такого шага называется необходимость экономии затрат, пишет Коммерсантъ со ссылкой на близкие к компании источники.

Решение о существенном сокращении штата принял президент компании и соратник президента РФ Владимира Путина Игорь Сечин, который счел, что "столько сотрудников не нужно".

Увольнения могут коснуться 20-25% менеджеров, или примерно 1 тысячи человек (согласно официальным данным за второй квартал, средняя численность сотрудников Роснефти составляла 4 тысячи человек, расходы на оплату труда за 2013 год — 16,1 млрд рублей).

Увольнения могут начаться уже в октябре, тогда как сейчас разрабатываются критерии, говорят источники. "Есть мнение, что штат очень раздут, многие позиции дублируются", - поясняет один из собеседников издания. Менеджеров дочерних структур увольнять не планируется.

В самой компании лишь говорят, что она "работает над сокращением затрат, в том числе и путем оптимизации численности персонала", но "речи о массовых сокращениях не идет".

Ряд госкомпаний также провели и ведут сокращения, но там масштаб скромнее. "Раньше экономическая ситуация была гораздо лучше, сейчас многим компаниям из-за санкций и конъюнктуры в целом придется оптимизировать издержки, в том числе за счет увольнений", - поясняет управляющий партнер Winner Partners Григорий Окунь.

Напомним, ранее Роснефть обратилась в Кремль за финансовой помощью в размере 45 млрд долларов, на фоне того как начали ощущаться негативные последствия санкций, введенных Западом из-за Украины. В то же время глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что желание Запада изолировать Россию видится ему несбыточным.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: нефтьРоснефтьсанкциисокращениесанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях