Сеть АТБ из-за войны потеряла миллиард гривен

Корреспондент.biz, 6 октября 2014, 17:01
36
7605
Сеть АТБ из-за войны потеряла миллиард гривен
Фото: Славянск / Twitter
Магазины АТБ в зоне АТО подвергаются разграблениям сепаратистов и мародерству

Владельцы АТБ жалуются на захват и разрушения магазинов и складов сепаратистами.

Сеть магазинов АТБ предварительно оценивает свои потери от конфликта на Донбассе более чем в миллиард гривен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение компании.

АТБ жалуется на захват и разрушение магазинов и складов сепаратистами, на хищения товара и денежных средств, порчу оборудования и угон автотранспорта.

"Малые и средние предприятия не обладают необходимым запасом прочности, чтобы пережить происходящее. Что касается крупного бизнеса, колоссальный ущерб от работы в Луганской и Донецкой областях как минимум остановит развитие, максимум станет причиной банкротств многих предприятий", - заявил Борис Марков, гендиректор сети АТБ.

Как сообщается, на сегодняшний день в Донецкой и Луганской областях закрыты 156 из 226 магазинов АТБ. Остальные продолжают работать, в том числе 22 - в зоне проведения антитеррористической операции.

В сообщении также отмечается, что магазины АТБ на оккупированных территориях не могут работать из-за отсутствия электричества, воды, проблем с доставкой товаров и инкассацией, угрозы жизням работников.

"Если ситуация с нехваткой продовольствия радикально не изменится в ближайшие месяцы, в зимний период, Донецк и Луганск ждет голод", – прогнозируют в компании.

Под Славянском местные жители разграбили супермаркет

ТЕГИ: АТБущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях