Toyota отзывает 1,67 млн авто Toyota и Lexus по всему миру

Корреспондент.biz, 15 октября 2014, 13:50
6
4003
Toyota отзывает 1,67 млн авто Toyota и Lexus по всему миру
Фото: AP
В апреле Toyota отозвала едва ли не рекордное для себя количество авто

Возврату подлежат более десятка моделей премиального суббренда компании Toyota – Lexus.

Японская компания Toyota Motor, являющаяся крупнейшим глобальным автопроизводителем, сообщила в среду о намерении отозвать 1,67 млн автомобилей по всему миру, передает Reuters.

Компания вынуждена пойти на такой шаг из-за трех различных неисправностей, включая проблемы с главным тормозным цилиндром, которые могут повлиять на работу тормозов.

В Toyota отмечают, что компании ничего неизвестно о возможных ДТП, травмах или гибели людей в результате проявления дефектов. Примерно 1,05 млн транспортных средств будут отозваны в Японии и 615 тысяч - за рубежом.

По причине возможных дефектов компания отзывает такие модели Toyota, как Crown Majesta, Crown, Noah, Voxy, Corolla Rumion и Auris. Также возврату подлежат более десятка моделей премиального суббренда компании - Lexus.

В апреле этого года Toyota отозвала едва ли не рекордное для себя количество авто - 6,39 млн единиц. Двумя месяцами позже компания сообщила, что отзывает почти 2,3 млн автомобилей по всему миру из-за неисправных подушек безопасности, которые были установлены и в автомобилях других производителей. 

По материалам: Корреспондент.biz
ТЕГИ: автомобилибракToyotaLexusотзывдефектавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях