Бренд New Look уходит из Украины и России из-за политической нестабильности

Корреспондент.biz, 11 ноября 2014, 13:17
24
7652
Бренд New Look уходит из Украины и России из-за политической нестабильности
Фото: wikimedia
Один из магазинов сети New Look в Глостершире, Англия

New Look еще в августе приостановил расширение деятельности из-за напряженности в регионе.

Британский бренд модной одежды New Look объявил об уходе с украинского и российского рынков. Ранее компания планировала выкупить свою франшизу в России и заняться дальнейшим расширением бизнеса.

Причиной ухода New Look стала политическая неопределенность в регионе. Об этом говорится в заявлении компании, сообщает The Financial Times

О приостановке планов по дальнейшему расширению бизнеса компания, как пишет издание, заявила в августе, связав это с нарастанием напряженности в регионе.

Торговая сеть New Look была основана в 1969 году предпринимателем Томом Сингхом. Он остается совладельцем компании вместе с инвестиционными компаниями Apax и Permira.

В первом полугодии 2014 года сеть увеличила доналоговую прибыль на 89%, до 26,1 миллионов евро. Компания отмечает, что основными региональными направлениями ее развития являются Китай, Польша и Германия.

Всего New Look располагает примерно 800 торговыми точками, из которых 600 приходятся на Великобританию и Ирландию. Основными конкурентами бренда являются Primark и Next, отмечает Reuters.

ТЕГИ: Украина-Россиялегкая промышленностьритейлсанкции против Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях